Миасс. Счастливая семья

Уральские места

15 мая отмечается Международный день семей, провозглашённый резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. Жизнь человека начинается с семьи, черпая в ней любовь, уважение, привязанность. Благополучием семьи измеряется степень развития и прогресса страны.
Расскажем о замечательной, увлечённой семье Тимкиных: глава семьи — Владимир, его жена — Елена, дети — Вячеслав и Марина. Они активно путешествуют по чудесным уральским местам уже пять лет.
Однажды, Владимир провёл небольшое исследование о возникновении на земле Урала французского зАмка. Оказывается, с 1878 г. французской концессией велись официальные разработки асбеста и тайная добыча золота. В глухом лесу, на горке высотой 435 м над уровнем моря, кипела жизнь, работали люди, механизмы, двигались вагонетки, запряжённые лошадьми. До 1915г. просуществовала эта артель и была закрыта царским правительством для пресечения неофициальной золотодобычи. Французская горка — так названо это место — хранит следы той деятельности: руины строений из серпентинита с тайниками для золота в толстых стенах, замшелые ступени среди леса, отвалы породы, колеи дороги, по которой вывозили асбест. С горки открывается замечательный вид на долину реки Миасс и Уральский хребет. А находится это место в окрестностях г. Миасс.
Изучив эту историю семья Тимкиных вместе с друзьями отправились в путешествие по родной земле. Сначала преодолели подвесной мостик через реку Миасс, лесными дорогами поднялись на горку, обследовали развалины, потрогали толстые стены, удивились непонятным пробоинам в них, сделали множество фотокадров. В каждом путешествии с теплом и любовью Владимир делает снимки природы, которые размещаются в печатных изданиях, путеводителях, а видеоролики — на телеканале «Живая природа».
Дочка Марина путешествует с пяти лет. Как-то раз, увидев дерево, от основания до макушки покрытое мхом, она вскричала:
- Папа! Смотри, леший!
- Он нас провожает и говорит «до свидания», - ответил папа.
Владимир знает, что Устиновский каньон — это отвесные известняковые скалы, русло в которых за многие века пробила себе бурная, упрямая река Миасс в своих верховьях. Вместе с семьёй обследовали остров Веры, прикоснулись к тайнам мегалитов, возрастом, предположительно IV тыс. лет до н.э. В сумерках возвращались из очередного похода, глава семьи громко покрикивал на детей, чтобы поторапливались. А дети ныли, что устали, не могут, зачем кричать-то?
- Сумерки — это время медведя, вот я его и отпугиваю громким голосом, - пояснил отец. У детей усталость, как рукой сняло. Они бодренько, с песнями, зашагали впереди.
Сыну Вячеславу скоро будет 18 лет, он учится в колледже, закончил музыкальную школу по классу аккордеона, увлекался греко-римской борьбой, дочке Марине 10 лет, она школьница, заканчивает второй год по классу гитары, а ещё она танцует, вместе с коллективом занимала третье место на конкурсе в г. Челябинске.
С удовольствием путешествует семья Тимкиных — зимой — все на лыжах, летом — пешком. Осенью грибов, ягод наберут, а круглый год — заряд бодрости, оптимизма, знаний о природе родного края.
Светлана ОСТАНИНА

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
                _        _    
__ __ ___ | |_ / \
\ \/ / / __| | __| / _ \
> < | (__ | |_ / ___ \
/_/\_\ \___| \__| /_/ \_\
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.