Миасс. Капремонт: вопросы остаются
Капремонт: вопросы остаются В связи с законодательной инициативой партии «Справедливая Россия» о приостановлении действия положений Жилищного Кодекса в части уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов до 1 января 2020г., остаются вопросы к инициаторам, будет ли доработан этот законопроект? 29 мая в г. Челябинск ожидается визит Сергея Миронова, которому наверняка будет задан подобный вопрос. Дождёмся разъяснений.
Миасс. Все услуги МФЦ
В целях повышения качества оказания государственных услуг на территории Миасского, Чебаркульского городских округов, Чебаркульского муниципального района созданы «Многофункциональные центры» (МФЦ), по адресам: г. Миасс, ул. Лихачёва, 21, 8(3513)57-01-44, ул. Менделеева, 14, ожидается открытие в июле 2015г., г. Чебаркуль, ул. Ленина, 33а, тел. (8-351)68-25-234. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2014 г. № 496 в МФЦ предоставляются следующие услуги ФНС России:
Миасс. Сдай декларацию
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области напоминает, что до окончания декларационной кампании осталось 10 дней!
Миасс. Заплатил налог?
Межрайонная ИФНС №23 по Челябинской области информирует: обязанность по представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ возникает у тех граждан, которые в 2014 году получили доходы: от продажи имущества; по договорам гражданско–правового характера (от сдачи имущества в аренду); в виде различного рода выигрышей и призов; от продажи ценных бумаг, акций; в порядке дарения (недвижимость, транспортные средства, акции, доли) от лица, не являющегос
Миасс. Власти информируют
30 марта на аппаратном совещании в администрации города прозвучало предостережение гражданам от оформления платных социальных заказов на земельные участки и квартиры. За прошедший период текущего года уже поступило 288 заявлений. Не надо верить в чудеса о том, что бесплатно выделят 100 соток земли, при норме 15 соток в городской черте.
Миасс. Готовность к паводку №1
23 марта на аппаратном совещании был сделан доклад начальника управления по делам ГО и ЧС МГО Валерия Карпунина.
Миасс. Поздравление, назначение, проверка
23 марта в администрации города прошло аппаратное совещание, на котором грамоту Губернатора Челябинской области вручили Зое Соколовой — неутомимой оптимистке, посвятившей свою жизнь журналистике. На прошлой неделе Зоя Александровна отметила юбилей.
Миасс. Поговорим о войне начистоту
Патриотическое воспитание
27 апреля во втором классе лицея №6 был проведён урок мужества, основанный на воспоминаниях верных школе (лицею) №6 педагогов — Тамары Таттер, Валентины Злоказовой, в детстве переживших тяготы и лишения военного времени.
Елена Верещагина, классный руководитель, представила Валентину Павловну. Школьники с интересом слушали рассказ со слезами на глазах о её трудном детстве на оккупированной территории Псковской области.
- Я видела немцев вот так рядом, как вас. Не все они были жестокими, - рассказывала Валентина Павловна, - многие, по всеобщей мобилизации попали в армию, не трогали местное население. А вот эсэсовцы устраивали облавы, чтобы молодёжь, трудоспособное население угонять в Германию, для использования там их труда. Как вы думаете, зачем такие тяготы войны, зачем убивать друг друга? - спросила школьников Валентина Павловна.
- Немцы хотели захватить наши ресурсы, они завидовали нашим богатствам, - ответила Алёна Ушакова.
- Ещё им нужна была наша территория, - пояснил Сава Трухин.
- А самое страшное, что немцы не желали, чтобы рядом была сильная держава - Советский Союз, с разными равными нациями и народностями, - говорила Валентина Павловна. - Они свою, арийскую нацию объявили полноценной, а остальные нации уничтожали в крематориях. Но прежде, вынимали золотые зубы, чтобы переплавить их, обривали головы, используя волосы для набивки матрацев, пеплом удобряли поля. Война — это страшно. Старайтесь быть добрыми, отзывчивыми, внимательными, всё живое, что вас окружает, достойно жизни.
Валентина Павловна рассказала о родственниках, детях, вывезенных из блокадного Ленинграда. Они были настолько истощёнными, что еле ходили. В течение 1,5 месяцев их кормили маленькими порциями, не больше ложки в день. Ещё она пояснила, что 100 грамм хлеба — это была дневная норма — всё, что выдавали людям. Дети посмотрели фляжку, с которой Павел Злоказов, свёкр Валентины Павловны, прошёл всю войну. Вместе с классом под гитару, Валентина Павловна исполнила «Песни наших отцов» на музыку Я. Дубравина, слова В. Суслова, песню, органично сочетающую в припевах военные песни: Синий платочек, Бьётся в тесной печурке огонь, В землянке.
Ребята вручили гостям медали и открытки Победа!, сделанные своими руками, Настя Бердникова проникновенно и трогательно исполнила песню «Аист на крыше» на музыку Д. Тухманова, слова А. Поперечного.
Класс поблагодарил за урок, договорились о новых встречах на тематических уроках.
Светлана ОСТАНИНА
Комментарии